плоды созрели

...вновь освещают вспышки пуль
мятущийся в крови Кабул,
и ловко вспрыгивает мина
под вдовию тоску...
...лихая им пришла година!
иная в памяти картина -
...в огне сплошном дворец Амина -
и за ночь штурм!
...а нынче что? - созрели плОды,
да в пищу вовсе непригодны,
вражды в их соках дух!..
         1.09.21


Рецензии