Счастье и несчастье

Все мы вечно в поисках другого
Чуть ли не до гробовой своей доски
Ищем - свищем близкого такого,
Чтобы распустились лепестки
Сердца от его простого слова....

Без концепций звонких погремушек
Что приходят и уходят вскоре
Без идей заманчивых игрушек
И без философских  категорий
Всё приносит счастье или горе...

Чтобы стало всё простым и ясным
На столе - задумчивое пиво
Что ж нас в жизни делает  несчастным?
Что ж нас в жизни делает счастливым?

Нас счастливым делает свиданье,
Что надеждой новой сердце полнит,
Нас несчастным делает желанье,
Что не получается исполнить...

Нас несчастным делает разлука
С женщиной, что в жизни не встречались
А счастливым - ласковые  руки
Той, с которой утром обвенчались....

Как немного для несчастья  нужно...
А для счастья многое ли надо?
Только чуть любви твоей и  дружбы
В листьях облетающего  сада....


Рецензии
Понравилось Ваше стихо, Леонид! Согласен с Вашими выводами о счастье и несчастье. Успехов творческих и здоровья Вам! Юрий.

Юрий Прокашев   04.09.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Вам так же здоровья и творческих успехов!

Леонид Свириденков 3   05.09.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.