Подтекстовый стишок

   ПОДТЕКСТОВЫЙ СТИШОК
     ( Подражательная шутка )

Ночная тишь , луна сияет ,
Бездомный пёс в тиши не лает ,
Мерцают звёзды - дивна ночь !
Не внемлет осень разговоры ,
Пока нет в небушке Авроры* ,
Вдруг тявкнул пёс , ему невмочь . . .

Ему подачка , знать , приснилась ,
Нужна бездомным наша милость ,
Пёс зрит во сне мосол большой . . .
Пером рисуя , други , клячу ,
Киношку вспомнил про удачу ,
Объят актёр в кино мечтой :

" Куплю авто . . . с магнитофоном ,
Пластинку брошу с патефоном ,
Пошью с отливом я костюм . . .
Уеду в Ялту - денег много ,
Прельстится мною недотрога ,
Токай " Массандра " не изюм ! . . "

Опять стихи мои смеются ,
Но струйки слёз с небес не льются ,
Горит полярная звезда . . .
Царит за окнами прохлада ,
Покамест нету листопада ,
В России горе не беда ! . .

Стихами чувства выражаю ,
Признаюсь ,  Муза , подражаю ,
Но Пушкин , видимо , простит . . .
В тиши безмолвствует Россия ,
Молчит осенняя стихия ,
Незримый дух стихи твердит :

" Мороз и солнце ; день чудесный !
Ещё ты дремлешь , друг прелестный -
Пора , красавица , проснись :
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры ,
Звездою севера явись ! . . "

       Finita la commedia !
    Актёр в Америку уехал . . .

02 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Богиня утренней зари ( римск . миф . ) .


Рецензии