38. Урок медведю

Моя дочурка взрослой стала,
Студентам лекции ведёт,
Давно уж в куклы отыграла
И учит жить простой народ.
Но вот, однажды, ночью вижу,
Как дочь таинственно  встаёт,
Игрушки  достаёт из ниши
И переносит на комод.
Вооружившись  важно  книжкой,
Всех кукол  стала наставлять,
И правилам приличий   мишку
Старалась строго  поучать:

Носи всегда платок в кармашке,
Учись красиво есть и пить,
На  зависть каждой замарашке
Умей и пуговку пришить!

Не будь занудой в личной жизни,
И  не стони, что всё не так!
Лишь  в Интернете не зависни,
Будь оптимистом, мой чудак!

Когда идёшь к знакомым в гости,
То захвати и сувенир,
Не жмись, как нищий на погосте,
Будь благородным, мой  кумир!

Веди себя достойно чести,
Всем дамам  место уступи,
И по-мужски в беде, хоть тресни,
Ты должен  вовремя  прийти!

Не сквернословь, не выражайся,
России Богом дан язык!
Беречь родную речь старайся,
Он чистотой своей велик!

Умолкло  всё,  и  тихо стало,
Притихли куклы, мишка, дочь,
Сомкнула веки всем устало
Даритель снов  царица-ночь.

 


Рецензии