И снова август

Посвящается Татьяне Фёдоровне Полиенко
и Надежде Фёдоровне Лубянской.


И снова Август, ярким заревом пылая,
раскинулся, вернувшись «На круги своя»
Ты смотришь ввысь, душой и сердцем замирая,
как в звёздах, мчащихся к Земле, одна – Твоя.

В ней чистая Любовь и таинство свиданья;
в ней пережито многое, что можно пережить.
Она – волшебный миг, миг вечный Мирозданья,
который говорит Тебе: «Что б ни случилось, – Жить!

Жить, верить и надеяться, любить, превозмогая
крутые повороты судьбоносной суеты.
В лучах души Твоей парит частичка Рая,
неповторимая, как ранние цветы.

Скорей загадывай заветное желанье!
Я вся горю его исполнить тут же, влёт!,
Мир околдован, ведь Твоё очарованье
пленило Август, но сначала – Небосвод»

Август 2021 г.


Рецензии