Апатия

Смотрю на потолок, лежу на кровати я –
Ни с того ни с сего свалилась на меня – апатия.
Я её не звал, а она припёрлась вдруг –
И по старым ранам устроила стук.

Навалилась на меня – душит больно так, –
Силы нет, сдачи сдать, а вокруг только мрак.
Я пытаюсь бороться с этой заразой, хандрой:
Не могу шевельнуть ни ногой, ни рукой.

Я собрался весь – сжал нервы в кулак:
И её об стену швырнул – вот так!
Ну а ей хоть бы хны – встаёт снова она,
И опять на меня как цунами – волна.

Накрывает всего – трудно стало дышать,
Не даёт жить мне, продолжает мешать.
Она хочет меня доконать целиком:
Сделать дело своё и исчезнуть тайком.

Чтоб её не нашли, чтоб следов не осталось –
Она даже в мой мозг тихонько прокралась.
Надо мной глумится – она изнутри, –
Что мне делать: не буду пить и есть – дня три!

Может быть, она похудеет тогда,
И оставит в покое меня навсегда...

29.08.2021 17.00-17.30


Рецензии
А вот, заметила, что однотипная реакция после дьяволицы.
Люцифер так пьянку устраивает и хандру, бесится от одиночества.

Не грустите.
Вы молодец! :)

Натэлла Климанова   02.09.2021 17:51     Заявить о нарушении