Спасибо за новую Осень

Календарь сообщил нам о новом ноябрьском приходе,
Но следов увяданья  на листьях пока ещё нет.
Красоту и тепло излучает родная природа,
И сияет по-летнему радостно солнечный свет.

Знаем всё ж, что пора  изменений настанет,
Грусть пытается сердце  поймать в свою серую  сеть,
Но небес чистота удалять эту грустную сеть не устанет,
А душа продолжает любимую песенку петь.

Всё наступит в свои изначальные сроки:
То ли осень, то вдруг  на висках  седина.
Мы проходим свои, а не чьи-то чужие дороги,
Всё ж душа ожиданием нового счастья полна.

Всех начало осеннее щедростью фруктов питает,
Вот и дыни с арбузами будят опять аппетит…
Но вращаться по-прежнему шарик земной продолжает,
Знаем, легче ему после  утренних наших молитв.

Так в мозгу чередуются мысли земные с небесными,
И арбуз вдруг напомнит о шаре  Земли дорогой.
Пусть же осень украсит своими дарами чудесными
Наши дни, что идут предназначенной нам чередой.



 



               


Рецензии
Красиво!
Такие строчки длинные я считаю душевно-напевными.
Их чувствуешь не только душой, но и сердцем
написанного -

Пусть же осень украсит своими дарами чудесными
Наши дни, что идут предназначенной нам чередой.

С самыми добрыми пожеланиями и теплом

Людмила Панкратова   16.09.2021 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая.

Зоя Боровик   16.09.2021 18:50   Заявить о нарушении