Желтеет лист

Желтеет лист, седеет волос,
Стареют, клён и человек.
И хочется мне крикнуть в голос,
Так почему короткий век.

Короткий век и очень быстрый, 
Года, - калёная стрела. И жизни путь не прост, тернистый,
Дорога вдаль нас всех звала.

Ломает ветер ветки клёна,
Не церемонится со мной.
Вчера был правда, - клён зелёный,
А я уже давно, седой...

Седеет волос, лист желтеет,
Стареет клён, старею я.
И так живёт всяк, как умеет,
У каждого своя стезя.

Сравнил я может неуместно,
Причём здесь клён и человек.
Но многим думаю известно,
У каждого из нас, свой век...

А. Савин.
02.09.21 г.
 


Рецензии