Тишка-вертолётчик

Кто не знает Тишку?
Тишку знают все!)
Сладенькую пышку
Точит он во сне!

А проснётся хомка -
Снова в деле весь!
Всю морковку схрумкав,
В вертолёт полез!

Говорят, что лётчикам
Снится высота!
Тихону-молодчику
Любовь та привита.

Залезает Тихон
В личный вертолёт,
Оглашая чихом
Скорый свой "полёт"!

И "взмывая в небо"
На руках ребёнка,
Думает:"Эх, мне бы
Да в свою избёнку!"

Вот полёт окончен,
Тихо "приземлившись",
Тишка слопал пончик
В кресле развалившись...

Кто рождён без крыльев
Может и летать!
Сделать сказку былью,
Радость испытать.

У хомки из людишек
Компания полна!
В пушистого комочка
Родня вся влюблена.

Важно, чтобы рядом
Был твой лучший друг!
И,если тебе "надо!",
Он не расцепит рук.

(декабрь 2018г.)


Рецензии