Осень, так похожая на лето

Осень,так похожая на лето
Незаметно в сад ко мне прокралась
В палантины изумрудные одета
Среди разнотравья затерялась

Платье желтое,на спинку стула бросив
Из ромашек сарафан простой надела
И в веночке из ржаных колосьев
Сразу будто вновь помолодела

Подрумянив щечки,рассмеялась
По лугам вприпрыжку пробежала
И к березкам в рощице прижалась
Их,шутя,за косы потрепала

Стайку перелетных птиц спугнула
Прилетевших пить росу на посошок
Паутинку с тополя смахнула
Что вязал все утро паучок

Сколько теплых дней у нас осталось?..
Убежал в закаты август,не догнать
Пока осень,опьянев,не разгулялась
Будем с ней прощанье с летом отмечать


Рецензии