Осень. День второй. 02. 09. 2021

Небо цвета хвоста кометы,
Астры белые, бархатцы рыжие
на газоне, судьбы стати букетом
избежали. похоже, выжили...
Солнца луч разукрасил золотом
желтизну, пока редких листьев.
Гроздья красные, ветки в расколе,
вниз склонились, рябины кистями,
красно-огненны, не по погоде.
На доске "Здравствуй, школа" мелом,
восклицательный знак и coda,
кто-то вывел не очень умело...
Гладиолусы, флоксы и розы,
лепестки уже на пол падают,
в вазах, банках, нелепых позах,
но ещё собой сердце радуют...
Дети в школу идут. Рутинно,
посерьёзнели, строгость в глазах.
Неизменная это картина,
Было так же пол века назад....


Рецензии