И поутру вспомнить - отложенных дел ворох

И поутру вспомнить –
Отложенных дел ворох
И можно ли всё исполнить –
Или пора точку ставить –
Или пока запятая,
Словно не взорванный порох
Ждёт своего момента
И накопилась усталость
От повторения Мира.
Снова идут триремы.
Ветер с востока гонит.
Сушат пока вёсла
И гребцы отдыхают.
Завтра - штиль –
Выдохи яростны к краю!
Гонят –
Быстрей!
Только Корабль – знает!
Он перепрыгнет край!
Ветер ему подмога!
В самый последний момент –
Взяв парусами в полный!

Осень?
И ветвь золотая
И чисты кисти рябины
И ещё не алеют -
И - тихо светят!
Солнца лучом робким
Первым таким негромким
Или - вдруг вырвавшись с бега!
Всё вокруг озаряет!

Утро, день и вечер.
Снова утро - до встречи.
И пока запятая


Рецензии