Чёртово поле

Вячеслав А.


Поле-полюшко, чёртово поле,
Беспросветная дурь, — околот,
Где скитается ветр в неволе,
Да культи проштампованный рот.
Рыхлый вопль, ветвистою снега —
Колеи звёздно-трековой дан;
И плывут размалёванных бега
Фолианты прощального «Анн».
Не зуди, гимназист белокурый!
На лафетах — спиральное дно:
Льётся облака, жертвенно-хмурой —
Дрожь коленная прямо в одно.

2 сентября 2021


Рецензии