Город Петра

Город Петра, ты покорил меня,
Ты в моем сердце отозвался.
Ты знаешь, я искала тебя
И ты к моей душе подобрался.

Твои каналы и мосты,
И дворики тихие, закоулки,
И такой нарядный, величественный ты
Как мне нравились по твоим улочкам прогулки.

Я влюблена в твой дух в стиле Барокко,
Белый мрамор и яркая позолота,
Я знаю, что описать твою красоту не хватит мне строк,
Сколько за красоту твою было пролито слез и людского пота...

Но ты сохранил черты нарядов,
Пышность узоров, тонкую душу
Ты будоражишь души неравнодушных,
Темя невозможно не заметить, тебя нужно слушать.

Нева так холодна, такая синяя, прекрасная,
Залив зовет с собою в даль, уплыть.
А солнце, отражаясь в окнах зданий и скульптур, ослепляя, продолжает за собой манить...

Затронул ты струнки моей души,
Теперь я больше не буду к себе равнодушна
Я много поняла, но ты не грусти
Я вернусь, чтобы снова тебя послушать.
05.06.2021г. Ольга Сидельникова - автор


Рецензии