Настала Осень

Настала Осень.
И открылись двери в школы,
Для всех детей, чтобы в них знания получать,
Кто обучался в Храмах знаний уже годы,
Как и для тех, кто в класс вошли лишь в первый раз.
И очень важно, чтобы рядом с ними были,
Не педагоги, а учителя!
Те, кто внутри детей затронуть души смогут,
Так, чтоб предмет стал интересным им всегда!
Не педагог, а именно учитель,
Может всё это детям в школах дать,
И в жизни мог бы званием гордиться,
Лишь потому что сам предмет любимым стал,
Не для кого-то из детей отдельно взятых,
А так, чтоб всем его хотелось изучать...
Вот основная цель, как и сама задача,
Для педагогов - детям души открывать!
Для получения знаний, чувствуя пульс в каждом,
Даже тогда, когда в ребёнке тяги нет,
Должен всё сделать и найти подход к любому,
Взаимосвязь с детьми, это большой успех,
Не только лично для себя, но и для общества,
Дать детям всё, что знает в жизни сам,
И может быть, даже немного большее,
Чем мог бы даже для себя предполагать!
Ведь педагог не только возрастом их старше,
Он в чём-то опытнее и мудрее их!
Для этого и создаются школы,
Чтоб дети знания смогли приобрести.


Рецензии