Измена

Что такое измена? И с детства
Люди знают земную юдоль.
И наивно-смешным кокетством
Причиняют сильнейшую боль.

Детский садик. Игрушки и фанты.
Дети дружбой своей дорожат.
Но приходит с воздушными бантами
В белом платье с рисунком бельчат

Очень яркая девочка Лена.
Все игрушки теперь для неё.
Это первая в жизни измена,
И мальчишки кружат вороньем.

Дружат парни, почти супермены,
Вместе в клубы и вместе в кино.
Но крадется липучкой измена,
Расставляет своё домино.

Во дворе все любили Марину:
Хохотушка и взгляд – бирюза.
И подростки дрались у калины
За прекрасные эти глаза.

Люди взрослые, снова измена:
Таня, Галя – хоть как назови.
И врагами стоят бизнесмены,
Каждый хочет частицу любви.

Ну, так что же такое измена?
А ответ был обыденно прост.
Раньше ПАРА дружила бессменно,
ОН в душе ЕЙ сейчас только гость.

Или может ОНА. Всё бывает:
Люди дружат, играют в семью…
Только запах измены витает,
Как плохие духи на клею.


Рецензии