Капуста вместо моркови

Экспромт на

Зайцы и морковь

Борис Андрианов
http://stihi.ru/2021/08/31/7589
               
Вдох. стихотворение Лолиты Страута
                "Рассказ зайца о параллельно морковном мире"
                http://stihi.ru/2020/03/18/138

Всё лето на морковь
Гляжу я – хороша ли?
У зайцев к ней любовь
Ушастая большая.               

Берут мой огород
В осаду чашей полной:
Морковь чтоб круглый год –
Взять корнеплод огромный!

Теряется покой –
Зверёк тревожит вредный:
 - Зачем пришёл, Косой?
Лезь в огород соседний!
 
- Там лучше сочный плод               
Воруй его без спроса!
Молю: - На огород
Мой не смотри ты косо! 

В который раз морковь
Хорошей уродилась –
У зайцев к ней любовь
Под осень обострилась.
 
И как маньяки – ночь   
И день – дербанят грядки,            
И на мои не прочь
Ходить разбойник гадкий. 

С ружьишком выхожу,   
Иду в ботве по следу –
Грожу, потом прошу,      
Шепчу: скачи к соседу!   

Сосед же выходя,
Зайчат ко мне шугает;
Пугаю зайцев я –
Но их не убывает!

Леса, вокруг кишат 
Воришками с ушами –
Ложусь на грядки спать
Обняв морковь руками.

Проворные снуют
Подмышками, сквозь пальцы:
- Морковь! Морко-овь! – поют
Кошмаром грядок зайцы.

У них плоды в руках
И рюкзаках заплечных,         
В штанах и рукавах,
В зубах бесчеловечных.

Сосед палит – палю
Я из ружьишка: - Гады!
Не ем, не пью, не сплю –
Моркови зайцы рады.


_______________


мой экс...

Капуста вместо моркови

Напасти, горести, невзгоды...
Нахально грабят зайцы огороды!
Куда бежать, от них уж спасу нет,
Морковь одна,
А зайцев тьма,
не мил стал белый свет.

А может стоит высадить капусту,
Рядками небольшими,
Чтоб негусто?
Придётся видимо на грядках попотеть,
Иначе ж как моей морковке уцелеть?..

Но вот капусту любят и козлы,
Задумался, а лучше зайцев ли они?.. :-)

2 сентября 2021

P. S. Наесться можно ли морковью
На дальнем расстоянии?..
Как будто ею привлекли к себе моё внимание...

24 января 2023 21:05 *D


Рецензии
Козлы - прекрасные созданья.
Они во всём, везде - козлы:
Ни состраданья, ни старанья
И все вокруг у них ослы.

Капуста им нужна другая
Один большой кочан купюр -
О них не будет петь Гурская,
Их не сыграет Радж Капур.

Зайцев всё-таки больше, чем козлов на земле и это радует, Алла.

Борис Андрианов   03.09.2021 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо... :-)

Алла Ганновер   03.09.2021 07:44   Заявить о нарушении