Сентябрь

Осень наступила. Сентябрь на дворе.
Серые тучи плывут в вышине.
Жара убежала. Прохлада пришла.
Летом мне не хватало тебя.

Такая погода нравится мне,
Сердцу работать легче уже.
Нет духоты, одна благодать,
Раннюю осень люблю я встречать.

Тепло не ушло, оно с нами пока,
Солнышко спряталось за облака.
Время гулять, наслаждаться природой,
Деревья сейчас увлекаются модой.
Смена наряда у них происходит,
Зелёные листья тихо отходят.
Жёлтые, красные в тренде теперь,
Модная, яркая в них акварель.

Розы на клумбах глаз наш ласкают,
Пышно бутоны вновь зацветают.
Птиц всё меньше - улетают на юг,
Пролетая над нами, делают круг.
Нет пока промозглых дождей,
Бабье Лето постой у дверей!
 


Рецензии