Для O. и для S

Одним абсентом счастлив не будешь

На стихотворение "Две капли абсента" http://stihi.ru/2017/11/16/4209

Мы познакомились случайно:
- Уже автобус ждать отчаялась.
На остановке у метро,
Я вся закуталась в пальто.
Дрожали зубы, ноги, руки,
Окоченела я, как сука!
И вдруг, из темноты, выходит он…
На нем был черный балахон,
И губ изгиб какой-то странный,
И взгляд - похож на наркомана,
Он о погоде пошутил,
И мне абсента предложил...
Мне так хотелося тепла,
Что я глоточек отпила…
И что-то говорила о Собянине,
Мол, пусть поправит расписание,
А то движенья нет нормального,
Пойду на митинг за Навального,
Меня он если не послушает,
Дорогу перекрою на Подушкино.
Но вот, по снежной мостовой,
Идет мой "сто тридцать шестой".
- Я до Перловской, Вам куда?
Не беспокойтесь, ерунда!
Он молча слушал, и абсент допил,
В салон автобуса вскочил,
За ним сомкнулась двери стать,
А я осталася стоять,
Снегурочкой…, и от абсента пьяная,
И два пакета из Ашана,
И ёлка, балычок, и самогон…
Скажите – не мудак ли он?


Рецензии