Так уходит от нас лето

лето отправилось в дорогу,
ещё не скрывшись за бугор,
нам дарит тёплые денёчки
и звёзд мигающий простор

ещё стараясь оглянутся,
солнце ласкает нам  деньки -
и разомлели мы поверить,
но ночи стали холодны

нам листья жёлтою ладонью -
даруют капельки тепла,
нежно под-ноги ложатся
и просинь  далеко видна

паучок всю ночь трудился,
рябину в бусы нарядить,
утро росинки опустило -
как жемчуга в святую нить

осень туманами напившись -
одарят  запахом грибным,
вот так уходит от нас лето,
но не останется чужим


Рецензии
Оглянуться...
А у нас третьи сутки идёт дождь после засушливого лета.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   04.09.2021 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.