Мята

Полыхает школа, которую окончил.
Я стою, глазею наравне со всеми.
Спасение всё ближе — вой сирен всё громче.
У класснухи бывшей на руках Есенин.

Наверно, вот сейчас там плавится жвачка,
Которую лепил я под стулья и под парты.
У физрука скакалки и волейбольный мячик.
А я стою, пытаясь учуять запах мяты.

Музычка не смогла спасти фортепиано —
Роняет с носа влагу на нотные тетради.
А трудовик скучает — он как обычно пьяный.
Но что-то, вижу, спас он, припрятавши в халате.

Пока бежит спасатель наперевес со шлангом,
Хочу из чащи дыма вырвать мятный стебель.
И директриса, слышу, посетовала: «Жалко!
Ведь только что с ремонта и обновили мебель...»

2 сентября 2021

худ. Никита Поздняков


Рецензии