Белая страничка

 ***
Белая страничка альбомная,
Капелька-Цветняшка довольная.
Белым цветом горки раскрасила,
Всю полянку снегом украсила.

Снег-снежок, снег снежок,
Здесь живет Зайчонок Скок.
Снег-снежок, снег снежок,
Белый хвостик и бочек.

 ***
На страничке белой сегодня шум,
Всюду чик-чирик, раздается гул.
Птички прилетели к Зайчонку Скок,
Спели чик-чирик, сели на снежок.
 
Снег-снежок, снег снежок,
Здесь живет Зайчонок Скок.
Снег-снежок, снег снежок,
Белый хвостик и бочек.
 
Птички поделились своей бедой -
Кушать птичкам нечего – ой-е-ей.
Зернышки закончились – вот беда.
Впереди суровая ждет зима.
 
Ой-е-ей, вот беда,
Птичкам так нужна еда.
Ой-е-ей, вот беда,
Птичкам так нужна еда.

 ***
На страничке белой метет метель,
Из снежинок крутится карусель.
Все дорожки спрятались - не найти.
Каплям нашим сбиться легко с пути.

Снег метель подняла,
Все дорожки замела.
Ой метет, как метет,
Капля домик не найдет.

 ***
Утро постучалось к Зайчонку Скок,
Ну-ка просыпайся, вставай, дружок.
Капельки-Цветняшки спешат, бегут.
Мыло, щетку, пасту тебе несут.
 
Утро нового дня,
Просыпаются друзья.
День пришел к нам – Ура.
Будет новая игра.


Рецензии