Шахматы

Шахматная партия, белая ладья,
сбита пешкой, уплывает в дальние края,
в давние края,
где когда-то жил и я.
Шахматная партия, кони и слоны,
сбиты пешками, уходят из моей весны,
где в окне луны
молодые плыли сны.
Шахматная партия, королю капут,
нет фигур, одни лишь пешки по морям снуют:
выверен маршрут,
с жёстких линий не свернут.

В лужу впавшая река –
радость и тоска.
Заморожено в сосульку пламя камелька.
Шахматная партия – голая доска.


Рецензии