Ах, эти мощёные улочки...

Ах, эти мощёные улочки...
Как будто утопаешь в старине,
Ванильный запах булочек
Манит зайти в открытое кафе.

Выпить горячего кофе чашку,
Поговорить тихонько по душам,
Раскрыть сердечко на распашку
И не переживать по пустякам.
 
Спокойно, неспешно, вдохновенно
"Орфеи" песни там поют,
Их уличное пение нетленно -
Из веков прошедших они стихи несут.

Замирает сердце от тех мгновений,
Глаза блестят слезинкой чистой,
Когда звучат: Цветаева, Есенин
Из уст певца и музыканта-гитариста.

Под звуки пронзительного саксофона
Вдруг вспомнишь о своей весне,
Вздохнешь с грустинкой Купидона
И с улыбкой погрузишься в своё осенние турне.

Ах, эти улочки из камня
Наводят сладостную грусть,
Порой мешают спать ночами -
Весну уж не вернуть... Ну что же, ну и пусть.

Горячий кофе в чашке стынет,
Глаза блестят, улыбка на лице,
Осень золотая ещё долго не покинет -
Ведь нежный саксофон звучит в душе...


Рецензии