Зелёный кузнечик

Мне в ладони попался кузнечик!
Очень силился прыгнуть назад.
А я рада была этой встрече,
оторвать не могла я свой взгляд!

...Я не знала, какой ты красивый!
И разжала ладони свои.
Оттолкнулся он, лапками, с силой
и укрылся под сенью травы.

Изумрудный красавец! Букашка!
Но как же он жаждал свободы!
Он мал. Я - большая. Мне страшно
уничтожить частичку природы!

А он прыгал, с травы на травинку,
наслаждаясь теплом и свободой.
Осторожно я шла по тропинке,
восхищаясь прекрасной природой.


Рецензии