Не верьте тем, кто говорит, что время лечит

Не верьте тем, кто говорит, что время лечит.
Оно не лекарь, время хуже, чем палач.
И в час, когда потухнут даже свечи,
Услышит мир тот горький женский плач.

Где взорвалась в клочки бесчувственная мина,
И пусть прошло уже немало лет.
Так плачет мать, что хоронила сына.
Так плачет мать, которой уже нет.

Не говорите лишних слов, пустых и странных,
Мол, все пройдёт, лишь стоит потерпеть.
Не существует пластыря для этой раны.
С обрубками от крыльев не взлететь.

Кто слышал этот плач, он чуть позлее.
В тот день из недр земли поднялся ад.
Мы все живём, меняемся, стареем...
А сын той матери теперь навечно млад.


Рецензии