Спасибо партии родной...

Спасибо партии родной,
моё спасибо президенту!
Хожу от счастья сам не свой,
играет жизнь своё крещендо.

Счастливый жизни поворот,
я миру мило улыбаюсь.
Таких не ведал я щедрот,
я всё осилю - не зазнаюсь.

Аж десять тысяч у меня,
ломаю мозг, куда потратить?
Со мною вкруг моя семья,
советуют, на что истратить.

Машину может мне купить,
или костюм пошить с отливом,
или на пляже "затусить"
между отливом и приливом?

Ну. что ж вы сделали со мной,
власть предержащие, с коварством:
спать не могу, сбежал покой,
от головы я пью лекарство.

Что же плохого сделал вам,
за что покоя вы лишили?
Жил не тужил, был сам с усам,
а вы такое сотворили!

В раздумьях, знаю, не один:
куда ж потратить эти деньги?
Гражданка или гражданин
лоб морщат в городе иль деревеньке.

С отливом не пошью пиджак,
не буду покупать машину:
я денежку зажму в кулак,
не осуждайте вы мужчину.

Ведь деньги эти - талисман,
я сумму эту не нарушу.
Их в левый положу карман,
пусть греют сердце, греют душу

Спасибо партии родной,
спасибо президенту лично,
что в мире нет страны иной,
"разводят" где народ цинично.

©    02/09/2021.  20:00.

Интересно, а Путин получит 10 000, как пенсионер
или 15 000, как Верховный Главнокомандующий?


Рецензии