Погас закат

 ***
Погас закат над нашей речкой,
Роса упала на траву,
Далёкой слабенькою свечкой
Горит костёр на берегу.

А я стою у переправы,
Вокруг такая тишина,
Лишь шелестят тихонько травы
Плеснёт нечаянно волна.

И даже ветер до рассвета
Уснул, запутавшись в кустах,
И запахи степного лета-
Полынным вкусом на губах.

А я стою, застыв, как ива,
Под лунным светом на виду-
О Господи! Как здесь красиво!
Я даже слова не найду.

И все обиды, все несчастья
Решают нынче отпустить...
Кому обязана участьем,
Не догадалась я спросить.

А в травах ожили цикады,
Запричитала где-то выпь,
И я подумала, что надо
Попробовать счастливой быть.


Рецензии
Мне показалось, я была там с Вами ))) Красиво! Хочется вернуться.
Творческих успехов Вам, Светлана. Спасибо.

Валентина Родина 3   03.09.2021 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, такая красота повсюду, просто, видимо, нет времени это заметить

Светлана Бархатова   03.09.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.