Ночь

Незаметно сгущается мгла,
Горизонт утонул вдалеке,
И плывёт, как сквозь сетку, луна,
Отражаясь в спокойной реке.

Затихает до завтра земля,
Остывая от томной жары,
Засыпают неслышно поля,
Лишь зудят над травой комары.

Возвращается стадо коров,
Куры дремлют уже на шесте.
И захлопнулись чаши цветков,
Блекнет мир, как на старом холсте.

Воробьи схоронились в листву
Раскидистой юной рябины.
Даже мухи отходят ко сну,
И ни звука среди долины.

Вот и ночь поплыла над рекой,
Занавесив привычный пейзаж.
Нужен миру недолгий покой,
Чтобы выйти на новый вираж.


Рецензии