О тебе...

Растворюсь в морской пучине,
Позабыв свои печали.
Там просторы – сини-сини,
В лоне рыб немых качает.
 
Мир подводный без изъяна.
Морю чуждо угасанье!
В полдень, солнцем осиянном,
Кружит  ангел недреманный.
 
Каждой смерти зная цену,
Полнит жизнь, меняя вехи.       
Не спустился совершенный 
Залатать людей прорехи.
 
…Предан был, в тебя влюблённый;
Для меня ты – солнцем в небе.
Ночью тёмною, бездонной
Ты – луной, что не робеет.
 
Остудила вдруг ты сердце…
Не пойму своей тревоги…
Затворила плотно дверцу…
Замела метель дороги…
 
Может, вовсе не любила,
Другом – змий был искуситель.
Позабыла, загубила.
Где души твоей обитель?!
 
…Растворюсь в морской пучине,
Позабыв свои печали.
Там просторы – сини-сини
В лоне рыб немых качает…


Рецензии
Пронзительные строки, Людмила. Удачи.

Дмитрий Павлов 3   30.09.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив, высказанный по поводу прочитанного у меня, Дмитрий!

Людмила Иконникова   01.10.2021 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.