Из какого я роду-племени?

Кто сказать мне в селе отважится
Что купчиху водил в лесок?
Погудит перезвон, уляжется,
Да и младица - самый сок!
Слышит ухо, стращают розгами,
В спину тычут в укор персты:
- Только может, мол, девок пользовать
И собакам крутить хвосты!

Эх, шальная моя головушка,
В тех повинностях срама нет,
Развернётся гармонь-соловушка
И на всё снизойдёт ответ:
Песни нимбом взлетят над теменем,
Вознеся колдовскую власть
Я цыганского роду-племени,
От того так лелею страсть!

У костра эти песни чарами
Смогут души в полон забрать,
Разбивая влюблённых парами,
Провожая их вместе спать.
И грехи, что скопились с вечера,
Не заставят скорбеть сердца.
Поп отпустит, от делать нечего,
Под вино и под шмат сальца.

эпилог:

Искаженная челюсть времени
Поедает мой бедный мозг.
Из какого я роду-племени?
Не из тех, что плывут как воск!
Не бравада, а тьма дремучая
Излагает шальную мысль...
А мечта по любви соскучилась
И утратила прежний смысл.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРЕЛЕСТНО!!!

Висколия Юрина   22.09.2021 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Висколия!)

Василий Кинстлер   26.09.2021 19:35   Заявить о нарушении