Лунный свет

 ***
Лунный свет ложится на дорогу,
Тень берёзы на траве резной,
Ветерок крепчает понемногу,
А к утру умоется росой.

Звёзды так далёки и не спешны,
Равнодушны к участи земной.
Почему же в нашей жизни грешной
Мы на звёзды молимся порой?

Уповаем милости нездешней,
Задыхаясь болью от невзгод,
Вдруг поверим, что с водою вешней
Помощь - облегчение грядёт.

Может, так устроено сознанье,
Хоть не верим в сказки я и ты,-
Райскими садами мирозданья
Заслоняем ужас темноты?

Гороскопы, идолы, моленья,
С позолотой вечности огни...
Господи, прости мои сомненья,
Господи, спаси и сохрани!


Рецензии
отличные стихи... звёзды, вечные звёзды... тема мне близка

Илай Илимар   03.09.2021 13:34     Заявить о нарушении
Илай благодарю Вас, я тоже обожаю звёзды!

Светлана Бархатова   03.09.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.