Букет заброшенной надежды...

   на: http://stihi.ru/2021/09/02/118
   автор: Полина Измайлова

Душа готова разорваться
И сердце скачет из груди!
Одно движение до счастья!
Его осталось совершить
И выхватить из лап соперниц,
Из рук сиятельных подруг,
Букет заброшенной надежды
На пониманье и уют!..

На полусонный треск камина,
На искры в небе от костра,
На день, тянущийся не длинно,
На вечер, благодать творца!
На неосознанные речи,
На стрёкот незабвенных слов...
На шутки, смех увековечить,
Сведя в обыденность любовь!..

Подвергнуть суетность мгновений
Потокам чудных перемен
И руку протянуть навстречу
Букету радостных измен?
Пусть случай узаконит время,
Что видимо, устав бежать,
Остановилось на мгновенье,
На импульс дикости, хватать.

02.09.21.


Рецензии
Андрей, замечательны ваши рассуждения о счастье сконцентрированном на свадебном букетике. Философ, без преувеличения!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.09.2021 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Не мы такие, жизнь такая...
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   02.09.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.