Еду

Поезд 09 дробь 35 -
Выбор был долгим: найти и начать…
Сложность решиться- это всегда,
Выбор был сделан, я собрала…

«Чаю для вас?»
«Да, спасибо, зелёного!»
«Ещё что-то нужно?»
«Его бы холодного… Ну, и лимончика!»
«Мадам, а не слипнется?»
«Не нарывайся, папаша, я дикая!»

Простой жду ответ на главный вопрос:
Казалось бы… а для тебя он не прост…
Вопрос длинною в месяцев шесть -
Звучало «Когда?» раз 186…

Молчание вздох, в молчании звук…
Мысли о том, что было бы вдруг…
Страх ожидания подарков судьбы
И леденящей тьмы… пустоты…

Свет показался в туннеле сыром,
Он оказался фонарным столбом.
Состав приближается к очередной станции,
Думала пора… нет… движемся далее.

Мелькают в окне горы, поля-
Память несёт через года…
Взглядом в прошлое вспомнить себя:
Какая была я, не зная тебя.

Вспомнить потери, вспомнить испуг,
Менялась картина, движение рук…
Осанка прямая, свежесть лица -
Уверенным шагом я в стройность вошла..

И первые строчки твои по весне,
И голоса звук, приславший «Привет!».
Улыбка тепла по мне разливается,
Пишу, и слова о тебе не кончаются...

Станция назначения уже приближается,
Я вижу ее, она ожидается…
Ну, а пока это Урал…
«Хабаровск не скоро…» - проводник промычал.


 


Рецензии