И всё к чертям собачьим полетело!

И всё к чертям собачьим полетело!
И всё обрушилось!
В твоих очах на миг
Я разглядел мирок столь милый, дивно зрелый,
Но жадный червь туда уже проник.

Мне оставался лишь глоток,
Секундный, скользкий, блеклый.
Я не успел, мерцающий он от меня ушёл.
И с самого конца я снова первый.
На пьедестал я снова не взошёл.

И каяться перед тобой не буду,
Хоть красных точек наведи.
Прицел вины — моя подруга,
Мы пили чай с ней до зари.
При этом не издав ни звука!

А. Компас


Рецензии