Карелии

Вместо окон и крыш — ярчайшая бирюза,
Каждой клеточкой кожи чувствую: скоро осень.
Если где-то на свете случаются чудеса,
Знаю, в каждом из них присутствует запах сосен.

Далеко те края, где полнится мир рабов,
И так много у них занятий иного рода.
Паутину железных выстроенных оков
Не сумела сдержать нетронутая природа,

Где с лихвой раздают задаром куски земли,
По периметру ограничивая сознанье...
У охваченных жаждой вырваться из петли
Обостряется с каждым годом в плену желанье

Устремиться сюда — здесь мир бесконечно прост,
И простор не изрезан линиями заборов,
И движенья легки, раскованы без колёс,
Без прицела систем слежения и приборов.

Здесь уже наступила осень, но каждый раз
Возвращаясь сюда, за тысячу километров,
В зазеркалье озёр с богатством небесных страз
И в такую пору душа ощущает лето.

2021


Рецензии