Вожак

 ***
Улетают высокою далью
Журавли листопадной порой.
Отчего с неизбывной печалью
Это время любили с тобой?

Мы от воздуха пьяными были,
Провожая закат над рекой,
Падал свет золотистою пылью
Вместе с медленной жёлтой листвой.

Ах, как нам хорошо говорилось,
Сокровенно читались стихи,
И с такой нерастраченной силой
Где-то скрипка играла в тиши.

Наша молодость осенью стылой
торопилась любить горячо,
И предчувствие скорби о милом
Подставляла крутое плечо.

Улетают, опять улетают,
Небо птицам - проторенный тракт,
И уводит крылатую стаю
Беспощадный и сильный вожак.


Рецензии