Безплатный хлеб

Безплатный хлеб

Одна сестра работала в пекарне,
Хозяин хлеб велел ей испекать!
А в конце дня, после работы,
Хлеб лишний людям отдавать!

Послушалась сестра, была смиренна,
Хлеб в конце дня собрав в пакет большой,
Идёт дорогою и неприменно
Всем предлагает по пути домой!

Но люди как-то странно смотрят
И удивлённо машут головой...
"Вот хлеб безплатно! Испекла сегодня!"
"Безплатно? Хлеб? Сегодня? Что вы, нет!"

С большим трудом ей удавалось
Безплатный хлеб людям раздать!
Да так, чтобы и не осталось -
На этот день есть Божья благодать!

Безплатный хлеб для нас есть также с Неба -
Иисус Христос - воскресший и живой!
"Я - есть Хлеб Жизни!" Ешь сегодня!
На завтра не откладывай, вкушай!

Христос - есть Хлеб Господний, преломленный,
Что жизнь для мира дал, пожертвовал Собой!
И как же мало есть сегодня людей,
Что Хлеб берут, вкушают и живут!

И как же важно, что хлеб свежий,
Сегодня испечёный и большой!
Израилю Господь в пустыне давал манну
На каждый день подарок неземной!

Манну не купишь в магазине,
Народ хлеб Ангельский вкушал!
И чтоб не спортилось в корзине,
За день семейством доедал!

"Безплатный хлеб! Пожалуйста, возьмите!" -
Звучит сегодня голос той сестры.
Люди колеблются, берут... Скажите:
А как на тот призыв ответишь ты?
02.09.2021г.
Фото интернет.


Рецензии