я надену красивое платье

   ***
Я надену красивое платье
И глаза подчеркну бирюзой,
Пусть на улице будет ненастье,
Я под зонтик укроюсь цветной.
   И пойду по знакомой аллее,
   Где кусты и каштаны цветут,
   И тюльпаны на клумбах алеют
   А чуть дальше - скамейка и пруд.
Дождик в зонтик ударится сходу,
По листве молодой прошуршит,
Утки плавно садятся на воду,
И плывут косяком в в камыши.
   Я смотрю, не могу насмотреться,
   Надышаться весной не могу,
   Здесь не ссорятся мысли и сердце,
   Здесь природа с собою в ладу.
И глядится картина, как в раме,
Купол неба и дождь на весу,
И Всевышний в заоблачном храме,
Смотрит вниз на земную красу.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Светлана Сыроежкина   14.11.2021 20:30     Заявить о нарушении
Светлана спасибо. рада познакомиться

Светлана Бархатова   14.11.2021 21:35   Заявить о нарушении