Служить отечеству, друзья, прекрасно

Служить отечеству, друзья, прекрасно,
Нести духовность …   легкою строкой.
Тогда писались строчки не напрасно,
Когда сам мыслил    истиной  земной.

И верно, то усилие … дорогого стоит,
Когда писалось     пушкинской рукой.
Те  времена другие     сердце помнит,
Пусть слово пестовалось в век иной.

Служить отечеству, что есть достойней,
Ни чести, нравственности…  не терять.
Фемиде, что богиня правосудья в корне
К коррупции  бы отношение поменять.

Ищу не рифмы, мысли    за строкою,
Дань  времени*, читатель мой, отдай.
Пылает сердце болью, алой высотою,
Спасёт народ мой, знаю, русский край.
Служить отечеству...

                *время требует действий


Рецензии