И. М. Не златом-серебром, не жемчугом 2020

Не златом-серебром, не жемчугом,
Не в соболиные меха...
Лишь по старинке что-то шепчем вам,
Кто светлой прозой, кто в стихах,
Лишь в хрупкие ключицы - голосом,
И грусть, и нежность пополам,
Лишь по старинке - губы в волосы,
И тишина - в колокола...

Горит в окне свеча осенняя,
Держись звезда моя, держись.
Ты зажигалась во спасение -
Я выпросил у неба жизнь,
Искать, любить, молить и веровать,
Не столь уж многое, не столь,
Вот так вот - веточками вербными
И строчки россыпью на стол...

И где-то зАполночь - единственной,
Почти наощупь, отыскать,
Так ищут истинное - в истинном,
Там, в лунной прядке у виска,
Не златом-серебром, не жемчугом,
Не соболями в три ряда...
Но ты - люби. Ведь ты же - Женщина,
Даже тогда люби, когда...


Рецензии
Возвышенно...проникновенно...красиво!

Нина Уральская   24.10.2021 12:13     Заявить о нарушении