Не гони коней

Мне не угрожают сантименты!
Не случайно мой казацкий дух
Отражает «про себя и вслух»,
Эти неудобные моменты.

Воля предков - не бывает сбоев:
Верю  в силу, правду и добро
А во всём указанном ядром –
Верность слову,  настоящих воев.

Не подумав, «не гони коней»,
Конь он друг не транспорт, не телега.
Смысла нет от суеты и бега,
Разве что проблемы для врачей.

А жалеть себя и окруженье,
От того лишь, что у нас  беда?
У несчастья вечная страда,
А на то и нужен воин по рожденью.


Рецензии