Кишлак

В нашем старом кишлаке
Не растут   берёзы, клёны.
Лишь видны  невдалеке,
Гор пологих, серых склоны.
Это длинный Копетдаг,
Вдоль него идёт граница.
Не нарушит её враг,
Погранцов суровы  лица.
Средь камней растёт трава,
Зелена она до мая.
Нет жары, она жива,
Ну,а после, никакая.
Выгорает всё вокруг
Под палящим, жарким солнцем.
Раскалённый в небе круг
Сковородки белой донце.
Каракумы - край суровый,
Без воды нельзя никак.
К нам канал пустили новый,
И вода пришла в кишлак.
От канала и до поля
Весело бежит арык.
Без конца,такая доля,
По краям растёт тростник.
Рады этому дехкане,
Свежей, ледяной воде.
Не в колодце, в новом кране,
В мойке, ванне и биде.
Будут выше урожаи
Хлопка белого в полях,
Дынь и фруктов в щедром крае.
Будет радостно в делах!

P.S.
Был бы жив товарищ Сухов,
Про биде бы пошутил.
Может вызвать его духов,
Хватит ли на это сил?!


Рецензии
Пусть в кишлаке всегда будет вода, чтобы всё зеленело!

Эльвина Шумовская   23.09.2021 17:09     Заявить о нарушении
Зур рахмат!

Гена Гульчеев   23.09.2021 20:23   Заявить о нарушении