Парнас не про вас

Играла женщина словами ...
Не от души, был просто фарс.
Движенья плавные руками,
Вертелась, в профиль и анфас.

"Как хороша, ну, прямо душка!" -
Один отметил ловелас ...
"Великолепная подружка!
Хватило б мне её на час!"

И во все тяжкие пустился -
Милее дамы в мире нет!
Для храбрости опохмелился:
"На Вас сошёлся клином свет!"

Что любят женщины ушами,
Все знают, в том секрета нет.
Но он ласкал её глазами,
И нёс какой - то сущий бред!

" Вы в этом платье Королева!
Возможно, в Ялте в этот час?
А здесь Вы - сущая пантера,
И Вам дорога ... на Парнас!"

Когда по лесенке пойдёте,
Звезда зажжётся в Вашу честь,
Тогда, быть может, и поймёте -
Сыграла шутку с Вами лесть.

Да, есть пороки в мире, страсти,
Любовь приходит только раз!
Вниз опустился взгляд скользящий,
И ловеласа пыл угас.

02/09/21


Рецензии
Взбирался как-то на Парнас,
и, правда, не видал там Вас

Кирилл Бериллов   02.09.2021 16:01     Заявить о нарушении
Так меня там и не было!

Ольгенская   02.09.2021 16:08   Заявить о нарушении