жили как рыбьи кости, упавшие в решето

жили как рыбьи кости,
упавшие в решето
дней перебитых со злостью
выпаленных тошнотой.
выкури всю усталость,
выбей всю гниль и боль,
если во мне осталось
что-то, то обескровь.
чисел срезать пуповину
в соотношении к нулю,
где математический минус
не превратится в плюс.
как и любое там чувство
выношенное ребром,
не имея устья -
подавится кадыком.
так и дороги пустЯтся,
и не чем богу платить,
если не у кого остаться,
и не к кому прийти.
мы же как неудачники,
как полынья и сырость,
раньше не озадачились
и это с нами случилось -
стали друг другу оловом,
стали себе - врагами,
скулами этого города,
смертными грехами.
и прочим; что за напасть 
аж горчит тело и дух,
и нельзя написать,
и нельзя сказать вслух.
только дышать в нос,
только сопеть болью,
надеятся, что босс
услышит над антресолью.
своих нерадивых двух
сыновьишку и дочку,
и разрешит сказать вслух -
ну а сейчас - точка.


Рецензии