Духовная брань

«Ские», «черы», «янцы» и «оглы»* -
Все несут печать служенья Богу.
Рядом чародеи и волхвы
Нам мостят неверием дорогу.

Верим мы в  плодящий зло металл,
От тельца златого взятый нами,
Кто живое дело ждать устал,
«Светлый путь» в тупик мостим словами.

Храмы пОлны горем  и тоской –
Выше колокольни дом злодея.
Нарушает звон его покой,
Он лишь о мошне тугой радеет.

А душа давно в залог взята
Силой тьмы, что в мире правит балом.
Потому народ поет псалмы,
А купчишка занят капиталом…

Свидятся ль они между собой –
Каждый занят бедами своими,
Не поймут друг друга – смертный бой,
Вот за это в ад и угодили.

*Окончание фамилий лиц духовного происхождения


Рецензии