держи меня, мой друг, и все что было до

держи меня, мой друг, и все что было до,
дождей спесивый стук когтями об авто,
арбатский моветон среди погожих мест,
солёный резкий тон, и лучше бы ни здесь,
вообще не начинать, а просто бы по скрипту
кармическая мать убила б жжённым спиртом,
и не был этот день так непорочно зачат,
и сердцем набекрень убит и озадачен.
все потому что мы все проиграли богу,
дождями перемыт в последнем эпилоге
наш шанс; и точат всё - расколотые лбы,
сбитые в песок, уставшие от битв,
и некому жалеть - все проданы билеты,
холодные, как смерть, пропащие, как ветер,
держи меня, мой друг, нас связывает нечто 
внештатное, как плут обманом изувечил
своих друзей, жену, товарища, собаку, 
имущество в казну во избежании драки,
осталась на колу семейка - пуста паперть,
так мы с тобой в узлу и каждый в каждом заперт.
и все бы разрешить: словами, просьбой, жезлом,
но хочется  не быть - навеки и железно.
но памятью, как ломом - до скважин перебиты -
нам нечего запомнить, но есть что позабыть бы.


Рецензии