Ауровиль

А-у-ро-виль…
Вокруг на тыщи миль
Нет ничего подобного в помине!
Он как оазис в выжженной пустыне.
Здесь распрей нет, здесь верят до конца
В единого и мудрого Творца,
Здесь нет вражды, политики и лжи,
Здесь  каждая улыбка от души,
Тут от соседа не закрыты двери,
И люди здесь, как люди, а не звери.

Ауровиль…
Желанный сердцу рай!
И Птица Счастья, если захотеть,
Любому в руки просто так даётся,
Ауровиль – счастливый город Солнца!
Тут каждый житель не о том печётся,
Как заработать славу и гроши,
А как понять сакральный свет души…

Ауровиль –
Не сказка,  это быль!
Реальный город не в мечтах – на карте,
К нему стремлюсь, и я давно на старте,
Хотя до Индии, конечно, далеко,
Хотя до Индии добраться нелегко…
Но разве кто-то сможет помешать,
Найти в глубинах сердца благодать?

Над городом мечты – святая синь,
Он в сердце навсегда –
Ауровиль!

• Аурови;ль  - Основан в 1968 году и расположен на юге Индии. Его называют городом Солнца, городом будущего. По заявлению основательницы города Мирры Альфассы город должен стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений.


Рецензии