Человек из прошлого

Человек из прошлого день не выбирает,
Он не размышляет о моём пути,
Человек из прошлого номер набирает,
Потому что знает, где меня найти.

У него Австралия, леди из Китая,
Странная работа с трёх до четырёх.
У меня две дочки, полкило минтая
И немного смысла между многих строк.

У меня осёдлое, у него горящее,
Сотни впечатлений, планов миллион.
Человек из прошлого входит в настоящее,
Намекая искренне стать таким, как он.

С этим человеком дышится свободно:
Это кто, не я ли десять лет назад?
Самый энергичный, самый беззаботный,
И пожар событий светится в глазах!..

Краски потускнели, отошли обои,
От былых эмоций нету и следа, -
Лишь одна осталась, что зовут любовью,
Подожди, Австралия, это навсегда.


Рецензии