Август

Август рассыпался веером встреч,
Радостью песен, желаний томленьем,
Солнечным утром... Стараюсь сберечь
В сердце своём новизну ощущений.

Бисером катятся дни наперёд,
Серые будни упрямо листая.
За Августом тихо Сентябрь придёт,
Песню дождливую нам напевая.

Танцем звенящим закружит листва,
Под ноги золото щедро бросая...
И мы вдруг поверим, что злая зима
Не нападет, словно ведьма седая.

И в благодарность за самообман,
За яркую просинь и жаркое солнце
Мы Августу дружно насыплем в карман
От лета прощальные все отголоски.


Рецензии